15 жителей многоквартирного дома эвакуировали при пожаре в поселке Приамурский, ЕАО

282

БИРОБИДЖАН, 20 июня, «Город на Бире» — На пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании в продуктовом магазине на первом этаже пятиэтажного дома по ул. Держинского в п. Приамурский, Смидовичского района. Собственнику пришло смс-оповещение о сработке сигнализации по причине пожара. Он, не теряя времени, вызвал пожарных и поехал к месту происшествия. Гражданин открыл огнеборцам дверь в помещение магазина, откуда пошел густой черный дым.

Первоначальной задачей перед подразделениями пожарной охраны было спасение (эвакуация) жильцов из квартир, расположенных над очагом возгорания, куда мог распространится дым. Бойцы вывели на безопасное расстояние 15 человек.

В это время второй расчет спасателей, надев аппараты газодымозащиты, вошел внутрь магазина. Пожарные сработали грамотно и оперативно: в кратчайшие сроки ликвидировали очаг возгорания – горящую стену обшитую пластиком, под которой находилась электропроводка. Собственник поблагодарил пожарных, благодаря профессионализму которых удалось спасти имущество и оборудование находящееся в магазине, недопустить крупные материальные потери.

Сотрудники отделения надзорной деятельности провели осмотр места происшествия, опрос очевидцев, собственника и работников магазина. На данный момент предварительной причиной произошедшего считается замыкание электропроводки, к чему могла привести перегрузка электросети со множеством включенных электроприборов. Владельцу во избежание подобных случаев сотрудники МЧС России разъяснили правила пожарной безопасности в быту и на производстве.