4 человека получили телесные повреждения в пяти ДТП 7 ноября

БИРОБИДЖАН, 8 ноября, «Город на Бире» — ГИБДД УМВД России по ЕАО сообщает, что за прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека получили телесные повреждения.

7 ноября в 14:08 на железнодорожном переезде ст. Ин Дальневосточной железной дороги водитель легкового автомобиля марки «Мазда» выехал на железнодорожный переезд при запрещающих сигналах светофора и столкнулся с грузовым поездом. В 14:29 поезд продолжил движение. В результате ДТП никто не пострадал. На график движения пассажирских поездов данное происшествие не повлияло.

7 ноября в 17:25, в районе 1962 км 77 метров ФАД «Амур» Чита – Хабаровск, неустановленный водитель управляя автомобилем «Тойота Кроун», двигаясь со стороны Хабаровска в сторону Облучье, при маневре обгон выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, не учёл безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля, который при снижении скорости начал совершать маневр поворот налево, заблаговременно включив левый указатель поворота, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла» под управлением водителя 1959 г.р. Пассажир «Тойота Королла» получила телесные повреждения.

7 ноября в 18:30, в районе д. 15 по ул. Октябрьская в Биробиджане, неустановленный водитель, управляя автомобилем при проезде нерегулируемого перекрёстка проспект 60 лет СССР – ул. Октябрьская, при повороте направо не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть по пешеходному переходу, в результате чего совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2003 г.р. после чего неустановленный водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся. В результате наезда несовершеннолетний пешеход получила телесные повреждения.

7 ноября в 21:30, в районе 2061 км. ФАД «Амур» Чита-Хабаровск, водитель 1966 г.р., управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер», неправильно выбрал скорость движения и при возникновении опасности для движения, которую водитель был в состоянии обнаружить, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с трактором марка и модель не установлена, под управлением водителя 1988 г.р. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «Тойота Ленд Крузер» получили телесные повреждения различной степени тяжести.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 31 нарушение ПДД, из них из них отстранено от управления транспортными средствами 2 гражданина, не имеющих прав на управление, задержано 2 «нетрезвых» водителя, 1 водитель привлечён за неиспользование ремней безопасности, за выезд на полосу встречного движения привлечено 2 водителя, привлечён 1 водитель за непредоставление преимущества пешеходам. За нарушение правил проезда железнодорожного переезда составлен 1 административный материал, выявлено 8 нарушений пешеходами.

Теги