50 пишем, ноль в уме: странный законопроект приняли депутаты Законодательного собрания ЕАО

632

БИРОБИДЖАН, 4 ноября, «Город на Бире» — Весьма странный законопроект приняли депутаты Законодательного собрания ЕАО на очередном заседании. Проект закона предполагает увеличение отчислений с прибыли государственных унитарных предприятий областного значения с 25 до 50 процентов. Неосведомлённые могут подумать, что благодаря этому поступления в бюджет автономии резко увеличатся.

Некоторые депутаты поинтересовались, кто же эти будущие доноры? Оказалось, что таких предприятий всего четыре: ГП ЕАО «Фармация», «Облэнергоремонт», «Облэнергоэремонт плюс» и ГП ЕАО «МТС» - Машинно-технологическая станция «Биробиджанская». При этом первые три – глубоко убыточные, а последняя вообще три года назад объявлена банкротом и не работает. То есть прибыли у них нет, и в законе можно было записать всё, что угодно. Хоть все сто процентов – в бюджет всё равно не поступит не копейки.

На вопрос, зачем нужна такая поправка, спикер областного парламента смогла только сказать, что, возможно, когда-нибудь дела этих предприятий поправятся. Такой аргумент не убедил шестерых депутатов, и они проголосовали против. Остальные послушно завизировали странный проект.