«БизнесКласс»: Бывший сотрудник ГИБДД Евгений Босяков о курсантах и получении водительских прав

747

БИРОБИДЖАН, 7 ноября, «Город на Бире» — Выйдя три года назад на пенсию по выслуге лет, Евгений Босяков задумался, чем заняться дальше. Человек он, по нынешним понятиям, ещё молодой, можно было бы освоить какую-нибудь новую профессию, но он решил заняться тем, что хорошо знает. В ГИБДД Евгений Петрович отработал 12 лет. Ему нередко приходилось принимать экзамены на получение водительских прав. Он хорошо знал требования, которые предъявляются при сдаче экзаменов, людей, которые могут качественно обучить вождению автомобиля, правилам дорожного движения. И потому решил организовать автошколу.

На получение лицензии ушло полгода. Для этого нужно было, во-первых, оборудовать помещение, где будут проводиться теоретические занятия. В арендованный офис на первом этаже главного корпуса АО «Виктория» была закуплена мебель, установлены персональные компьютеры с обучающими программами, на стенах размещены наглядные пособия. В районе ДСМ оборудован автодром, на котором курсанты обучаются практике вождения. Разумеется, были приобретены и автомобили, на которых они совершают свои первые поездки по улицам города. В середине 2016 года автошкола «Сигнал» получила лицензию в комитете образования ЕАО и начала работу.

Хотя конкуренция в этом деле большая – в Биробиджане около десяти автошкол, Евгений Петрович надеялся, что его учебное заведение устоит. Во-первых, эта услуга – обучение вождению и подготовка к сдаче экзамена – очень востребована. Как и во всём мире, автомобиль для россиян, в том числе и для биробиджанцев, стал не просто роскошью, а необходимым средством передвижения. Немало семей, в которых не один автомобиль, а несколько. Активно осваивают вождение женщины. По свидетельству Евгения Петровича, в его школе их сейчас больше, чем мужчин.

746

Во-вторых, в «Сигнале» ответственно относятся к обучению. Состав преподавателей и инструкторов по вождению солидный. Здесь ведут занятия не только по Правилам дорожного движения, но и по психологии, учат навыкам оказания первой медицинской помощи. Процесс обучения максимально удобен для курсантов. В основном занятия проводятся в нерабочее время, по вечерам и выходным. Однако те, кто хочет позаниматься дополнительно, могут прийти в класс и позаниматься на компьютере самостоятельно. По каждой теме сдаются зачёты, перед выпуском устраивается экзамен по правилам дорожного движения в том же режиме, что и в ГИБДД. Результат впечатляет: более 70 процентов обучавшихся в автошколе «Сигнал» сдают экзамен с первого раза.

Столь же тщательно налажено обучение вождению. Под присмотром опытных инструкторов сначала на автодроме, а потом на улицах города отрабатываются все моменты, которые могут возникнуть на практике при любой погоде.

Обучение в автошколе длится не менее трёх месяцев. Общая стоимость ниже, чем в других подобных заведениях. На время учёбы предоставляется рассрочка. А ещё есть акция «Приведи друга». Те, кто это сделает, получают скидку в размере тысячи рублей.

Не случайно группы в автошколе «Сигнал», а в них по 25-30 человек, всегда заполнены.

Адрес: г. Биробиджан, ул. Пионерская, 62.

Телефон: 8-914-815-81-33.

my_business

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу НКО Фонд «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области»