«БизнесКласс»: Как мы сходили в «Дом приключений» и отлично провели время

БИРОБИДЖАН, 13 декабря, «Город на Бире» – По воскресеньям я провожу занятия в подростковом клубе EnerJew при еврейской общине «Фрейд». Программа международная, и предполагает определенный порядок обучения. Так, раз в месяц мы с детьми обязательно выходим из стен еврейской общины на каток, в детский развлекательный центр, в боулинг, на мастер-класс... И визит в «Дом приключений» - это одно из самых запоминающихся событий, что случились со мной и ребятами за полтора года работы в программе.

1352

Время и дату я бронировала сильно заранее. Хозяйка «Дома приключений» Наталья Дубровина всё детально расспросила, уточнила возраст детей, чтобы подготовить программу. Мои десять еврейских подростков сначала в маленьких группах должны были пройти квест «Чердак», а потом сыграть в развлекательно-интеллектуальную игру «Кто Круче!?». Также нам рассказали, что в центре есть возможность попить чай в свободное время. Мы пришли в «Дом приключений» со своей коробкой кошерного печенья и чипсами. Красивые кружки, вкусный чай и кофе за большим деревянным столом — нам предоставили бонусом.

1354

Первый квест нас ждал еще на входе. «Дом приключений» располагается на территории Чулочно-трикотажной фабрики, в одном из многочисленных корпусов. Сначала мы прошлись по первому этажу фабрики в поисках указателей. Не нашли. Вы можете не повторять нашей ошибки, а сразу идти на вахту и через «вертушку» попадете во внутренний двор. Дальше поворачивайте направо, и идите почти до самого забора. Там на здании, что находится слева, вы увидите первый указатель. Вам туда, и сразу на лестницу. А дальше по гулкому фабричному коридору прямо по указателям до заветной двери.

Обстановка в «Доме приключений» действительно домашняя. На входе есть маленький гардероб, где можно скинуть тяжелые вещи, рюкзаки. А лучше еще и разуться, и взять с собой сменку. Ведь вы не ходите дома в зимних ботинках?

1355
Хозяйка «Дома приключений» Наталья Дубровина.

Конечно, этот квест с блужданиями по территории фабрики «Виктория» ребята быстро забыли. Ведь впереди их ждали настоящие приключения!

Первое — квест «Чердак». Это небольшое пространство, наполненное интересными загадками. Сценарий всем знакомый: за определенное время вам нужно выбраться из комнаты. Можно брать подсказки от ведущей, или думать самим. Не все загадки так просты, как может показаться с первого раза. Интересно на чердаке было и тем, кому 16, и тем, кому 12-ти еще не исполнилось. Правда, с квестом быстрее справились младшие ребята. Причем, разница была значительной! Более 50 минут провели на «Чердаке» старшие, а 12-13-летние подростки справились буквально за 24 минуты. И даже установили новый рекорд в «Доме приключений».

В игре «Кто Круче!?» мы с коллегой присоединились к командам ребят. Вместе решали логические задачки, смеялись над песнями, которые проигрывают наоборот, наряжались с помощью различного реквизита. И вообще не заметили, как прошел час.

Кстати, насчет реквизита. В «Доме приключений» его очень много! Настолько, что в фотоаппарате села батарейка, пока я фотографировала ребят. Всякие смешные шапки, очки и носы, рамочки для фото, красивые зеркала и шкафы, лесенка, на которой можно усесться... А еще есть место, где на грифельной доске можно оставить от себя послание или пожелание. Девчонки, конечно, написали свои аккаунты в Инстаграме.

1356

Мы были в «Доме приключений» больше двух часов и успели распробовать только малую часть всех развлечений, которые для своих гостей приготовила Наталья Дубровина. Здесь можно круто отметить любое событие, например: День рождения, встречу выпускников, Новый год, провести тематические вечеринки для групп от 10 и более человек.

Например, здесь проводят мероприятие «ИграДом». Это игровая программа как для детей от 9 лет, так и для взрослых коллективов. В программу входят игры на командообразование. Программа рассчитана на 1,5 часа. Задания, состязания, испытания объединят накрепко вашу команду.

А ещё можно прийти всей семьей на мастерскую «HandMade» - творческий мастеркласс по тестопластике. Ребята и даже взрослые научатся здесь мастерству работы с солёным тестом. В нашей мастерской ребята не только лепят, но и общаются между собой. Мастер-классы проходят по субботам и воскресеньям. Родители могут присутствовать и тоже общаться.

«Дом приключений» – это дом, в котором будет интересно каждому!

Вера Кравец

«Дом приключений»

Телефон: 7-07-78, 8 (924) 742-07-78
Адрес: Пионерская, 62 (Здание ЧТФ «Виктория»)
Инстаграм: @domprikliuchenii
ВК: dom_prikliuchenii 

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу ОГКУ «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства»