«БизнесКласс»: Магазин «Айсберг» предлагает широкую линейку товаров для сельхозработ

БИРОБИДЖАН, 17 октября, «Город на Бире» —  Жителям области не нужно лишний раз представлять магазин «Айсберг». Нет сомнения, что каждый хоть раз да побывал в этом огромном и богатом строительном магазине. Если кто затеял дома сделать пустячный ремонт или же задумал какое-то глобальное строительство, то в «Айсберг» заглянет всенепременно. Ну, а где искать лаки-краски, напольные покрытия, гвозди-шурупы, сантехнику или электрику?

Но прежде, чем покупатель окунется в глубины самого магазина, что находится по улице Дзержинского, ему придется пройти мимо всяких устройств и агрегатов, предназначение которых с первого раза не всегда угадаешь. А между тем, для людей, постоянно живущих на земле, и садоводов-огородников все эти хитрые электрические и бензиновые приспособления – первейшие помощники в их нелегком крестьянском труде.

- Я приехал из Биджана специально купить кортофелекопалку, – поделился радостью один из покупателей Алексей. Вот поверьте, всю жизнь копал картоху вручную  и даже не думал, что мне могут понадобиться какие-то механические устройства. Но что-то в этом году я почувствовал, что силы-то уже далеко не те, и годы свое неумолимо берут. И вручную, вилами, лопатой, на огороде не много-то уже наработаешь. Хорошо, что нынешней осенью с погодой повезло, и не спеша, за несколько дней, с картошкой я управился. А если бы дожди зарядили надолго…Было, пропадал урожай из-за непогоды. А с такой копалкой за полдня я всю картошку бы поднял, просушил и к вечеру в подвал загрузил. Я думаю, что за небольшие деньги даже мог бы арендовать её соседям. Может, и вложения свои отобью, да еще в плюсе останусь.

Алексей, правда, высказал осторожное опасение: Дескать, не сломалась бы вся эта техника после первой же вскопки. Стопроцентной гарантии, конечно, тут никто не даст. Но в том и большой плюс солидных магазинов типа «Айсберга», что все товары сделаны не в каких-то подвалах криворукими кустарями, а на серьёзных заводах, с лицензиями на товар, с гарантийным сроком эксплуатации. И если вдруг купленный агрегат вышел из строя, (а такое, согласимся, случается и с самыми лучшими, фирменными продуктами) то в отличие от рыночной покупки этот вопрос всегда можно полюбовно решить с администрацией магазина к обоюдному согласию.

Кроме того, и это важный момент, в «Айсберге» всегда можно взять товары в кредит, чего не сделаешь никогда на рынке и в мелких торговых точках. Магазин этот давно сотрудничает с несколькими известными банками. Учитывая, что денег у людей лишних нет, «Айсберг» идёт навстречу своим клиентам.

Мой собеседник прибыл в «Айсберг» еще и с разведывательной миссией. Односельчане и какие-то родственники из соседних деревень велели ему узнать, есть ли в «Айсберге» другие полезные на селе приспособления и запчасти к ним, ну и, соответственно, зафиксировать цены на все это добро. Вот мужик все тщательно и записывал в свою книжку: мотоплуг стоит столько-то, компрессоры в диапазоне от и до, бензопилы, цепи к ним и какая-то буровая установка тоже имеется в наличии. Я, правда, посоветовал ему не тратить силы, а зайти в Интернет-магазин «Айсберга» и всё там посмотреть и прицениться.

- Мы постоянно обновляем ассортимент наших товаров, и, конечно, ориентируемся на дачников и жителей наших сел, – рассказывает директор магазина Любовь Сусоева. Есть товары сезонные для снегоуборки или для кошения травы. Если чего-то в данный момент нет в магазине, то можно сделать заказ, и необходимый товар доставят в город в самое короткое время.

И хоть лично я очень далек от всех этих сельскохозяйственных работ, у меня и огорода-то своего нет, так что даже банальная лопата мне не нужна. Но я, признаться, очень рад за наших земледельцев: со специальными приспособлениями их труд значительно легче. И «Айсберг» им в том, конечно, серьезный помощник.

Евгений СТЕПАНОВ

Торговый центр «Айсберг»

г. Биробиджан, ул. Дзержинского, 1,

тел. 8-924-158-28-88.

Часы работы: по будням – с 9:00 до 19:00,

в выходные – с 9:00 до 17:00.

Интернет-магазин iceberg79.ru

(продавец – ИП Чистяков Владимир Иванович, ОГРНИП 316790100052552)

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу ОГКУ «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства»