«БизнесКласс»: Парикмахер Екатерина Играшкина о красоте, социальных сетях и создании имиджа

1334

БИРОБИДЖАН, 12 декабря, «Город на Бире» – Для многих женщин поход к парикмахеру сродни посещению психолога. Пока опытные руки мастера массируют голову, придают волосам новый цвет и форму, можно обсудить последние новости, поделиться проблемами. И у даже самой уставшей и капризной клиентки всегда поднимается настроение, когда она видит конечный результат — профессионально уложенные локоны и обновленную себя. 

Секрет успеха при общении с женщинами знают в «Мусс Студии». Она работает чуть больше года, но мастера уже успели наработать хорошую клиентскую базу.

- Эту идею я вынашивала очень долго. Отучилась на парикмахера, снимала небольшой уголок в салоне, потом решила открыть свою студию. Это наш маленький бизнес на двоих с подругой. Мы не хотели снимать большое помещение, мечтали о маленьком и уютном зале, чтобы работать здесь только вдвоем. Я выиграла грант от центра занятости на развитие малого бизнеса. Это очень помогло, - рассказывает руководитель «Мусс-студии» Екатерина Играшкина. - Мы нашли наше небольшое помещение на Пионерской, 86а. Сразу решили, что общий фон у нас будет белым, чтобы визуально расширить пространство, сделать его комфортным для мастера и клиента.

1335

Так и случилось. В уютном помещении хочется расслабиться, закрыть глаза и отдаться в руки опытного мастера. Девушки умеют всё — окрашивание любой сложности, модные стрижки, СПА-процедуры для волос, восстановление, выпрямление. Здесь же сделают вам придумают и воплотят свадебный и вечерний макияж, оформят брови. 

Мастера работают с известными брендами профессиональной косметики, которая является гипоалергенной и не навредит клиенту. Маски, шампуни и краски преимущественно итальянские.

- Для меня наработать клиентскую базу не составило труда, я немного разбираюсь в интернет-маркетинге. Развивали свою страничку в Инстаграме - @musse_studio79. Устраивали акции, дарили скидки. Кстати, акции у нас проходят и сейчас, есть скидки для постоянных клиентов, - говорит Екатерина. - Мои клиентки сначала приходили на какую-то недорогую услугу, знакомились со мной как с мастером. Со многими мы нашли контакт. Раньше я трудилась на Советской за переездом, теперь работаю в микрорайоне имени Бумагина. И посетительницы ушли за мной. Теперь мы вместе с ними работаем над созданием имиджа в нашей уютной студии.

Вера Кравец

ИП Говоров А.Ф.
«Мусс Студия», Пионерская, 86а.

Запись по телефону 8(964)475-34-35 
Инстаграм @musse_studio79

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу ОГКУ «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства»