«БизнесКласс»: Поход в соляную пещеру за здоровьем доступен теперь любому биробиджанцу

1160

БИРОБИДЖАН, 27 ноября, «Город на Бире» – Впервые попадающему в соляную пещеру впечатлительному человеку может припомниться сказка Андерсена «Снежная королева»: стены и потолок покрыты белым, будто снежным налётом. А может, вы в подводном царстве? В приглушённом голубом свете вокруг вас «плавают» изображенные на стенах морские животные и рыбы. Удобные шезлонги, расставленные на россыпях белой, словно, песок, соли, напомнят вам отдых на ночном морском берегу. И все эти приятные ощущения воспринимаются острее под тихую расслабляющую музыку, в которую вас погружают.

1157

Соляную пещеру Елена Пустовалова увидела, когда гостила в Хабаровске у подруги. Та решила походить на сеансы с маленькой дочкой и позвала с собой Елену.

– Мне это очень понравилось: релаксирующий эффект чувствуется сразу, – вспоминает она. – Решила пройти курс из десяти сеансов – как будто отдохнула на морском курорте.

Мысль открыть такую же соляную пещеру в Биробиджане возникла у неё почти сразу после этого, и не случайно. К тому времени Елена уже твёрдо решила сменить работу. Мысль открыть такой же салон в Биробиджане ей показалась привлекательной, и она погрузились в интернет.
То, что природные солевые пещеры обладают оздоравливающим эффектом, известно издревле. Воздух, насыщенный микрочастицами соли, благотворно влияет на работу органов дыхания. Полезно пребывание в таких пещерах для кожи, для сердца и кровеносных сосудов, эндокринной системы, помогает при аллергии, пограничных психических состояниях.

1158

Однако таких пещер в природе немного, и добраться до них могут не все. Искусственно воссоздать их позволяют современные технологии. Сейчас соляные пещеры строятся во всём мире. В России самой известной является фирма «Вита Бриз», которая на условиях франчайзинга уже открыла салоны в десятках городов. Мастера этой компании полностью обустраивают помещение, Любой посетитель – взрослый или ребёнок – должен чувствовать себя в нём комфортно. 40 минут – столько длится сеанс – пролетают незаметно. Малыши заняты в игровом уголке или копаются в соли, толстым слоем рассыпанной по полу, словно в песке на морском берегу. Взрослые могут отдохнуть в шезлонге, Релаксация – полное расслабление – гарантирована.

Но главный целебный эффект достигается всё же благодаря вдыханию микроскопических солевых частиц, распылённых в воздухе с помощью специального аэросольгенератора. Соль полностью убивает всю патогенную флору, что позволяет снизить активность воспалительных и инфекционных процессов в дыхательных путях, стимулировать иммунитет.

1159
Елена Пустовалова

На то, чтобы арендовать и обустроить помещение, Елена оформила в банке кредит. Двери салона открылись 20 апреля. Нельзя сказать, что народ сразу валом повалил к ней. Услуга эта новая, многим неизвестная. Но постепенно число посетителей растёт.

– У меня две дочки, – рассказала Екатерина Синягина. – Как только пошли в садик – начались проблемы. То простудятся, то инфекцию подхватят. Я в начале лета походила в соляную пещеру со старшей. После этого она заметно окрепла. Сейчас началась зима, и я решила поводить сюда обеих. Кстати, и на себе чувствую благотворное влияние таких процедур. У меня был остаточный кашель после простуды, сейчас он полностью прошёл.

Что ещё привлекает клиентов – так это гибкая система расценок. Они и так невысоки: от 350 рублей за сеанс для взрослого с ребёнком младше 6 лет до 450 для взрослого с более старшим ребёнком. Если ребёнка приведёт бабушка или дедушка-пенсионеры, цена будет ещё ниже. Есть скидки на групповые (до пяти человек) посещения. Можно приобрести абонемент на пять, 10, 15, 20 сеансов – при этом вы тоже сэкономите определённую сумму.

Уходя, я встретил у дверей Наталью Ювачёву с двухлетней дочкой.

– Сегодня у нас последний сеанс, пятнадцатый. Поводить дочку в соляную пещеру посоветовала врач-педиатр, У Таси простуда дала осложнение на ушко. Теперь дочка здорова, – радостно сообщила мама. – Ходила она сюда охотно. Обстановка очень приятная, время пролетает незаметно. Я думаю, что ради профилактики и укрепления здоровья мы сюда ещё не раз придём.

Адрес соляной пещеры «Вита Бриз»: ул. Советская, 68А

Телефон 8-924-155-89-81

Часы работы с 9.00 до 20.00 без выходных

Максим Петров

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу ОГКУ «Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства»