«БизнесКласс»: Вера Майорова о семейном деле, последних тенденциях и качестве своей работы

917

БИРОБИДЖАН, 25 сентября, «Город на Бире» — Наверное, каждый человек хочет подчеркнуть свою индивидуальность. Это не только касается одежды. Интерьер дома – тоже наше «зеркало». И если с одеждой всё более-менее понятно, то оформить стиль своего жилища гораздо сложнее. Ведь вся мебель производится по одним шаблонам. Как быть, если хочется чего-то особенного, ни на что не похожего?

Наш совет: обратиться в компанию, которая производит мебель на заказ. Одна из таких компаний, которая завоевала доверие биробиджанцев - фирма «Антураж».

«Антураж» - семейный бизнес. Пять лет Вера Майорова с мужем делают квартиры уютнее, а людей - счастливее:

- Делать мебель по индивидуальным заказам – это моё, - рассказывает Вера Александровна. - По образованию я юрист, но по профессии как-то не получилось. В студенчестве я работала в мебельном салоне менеджером. А муж работал на мебельной фабрике. Ему всегда нравилось работать с деревом и другими материалами. Звёзды сошлись, и пять лет назад мы открыли свой бизнес. Чем дольше мы работаем в этом направлении, тем больше понимаем, что занимаемся своим делом.

918

Чтобы быть ещё более полезной своим заказчикам, владелица «Антуража» проходила курсы дизайнера интерьера. Поэтому она не только может помочь выбрать мебель для дома, но и даст пару-тройку советов по интерьеру в целом. Для клиентов «Антуража» такая консультация бесплатна и, в 99 процентах из ста ещё и сильно полезна.

– У нас нет задачи впихнуть в квартиру что попало, – говорит Вера Александровна. – Беседуя с клиентом, я понимаю, что ему близко, что нравится. Соответственно, знаю, какое направление ему предложить. Каждому интерьеру присущи свои элементы, о которых человек может и не догадываться. Это определенные материалы, фактуры, декор, цветовая гамма. Общаясь с клиентом, мы разбираем всё до деталей: от напольного покрытия до люстры. Если не учесть декор или, скажем, не уравновесить холодный оттенок потолков тёплыми фактурами, можно испортить все старания. Поэтому так важны детали и беседа с клиентом.

919

Последнее время, благодаря картинкам из Pinterest, можно не только вдохновиться на перемены, но и многое узнать о современных тенденциях. Сейчас популярен минимализм. Нам нравится, когда мебели и вещей вообще мало. Вот что думает по этому поводу Вера Майорова:

– Минимализм, действительно, самое востребованное направление. Если смотреть на кухни, то в моде прямые линии и ничего лишнего. Мы даже стараемся уходить от ручек на дверцах. Актуальны белый цвет, графит, и пыльные тона. Я бы сказала, что это не просто классика, а основа основ. База, которая не раздражает глаз, дольше служит и легко «раскрашивается» деталями. Повесьте тёплые шторы, бросьте пару кофейных подушек на стулья и поставьте на стол сухоцветы – и ваша кухня становится по-осеннему уютной. Наша задача – как раз сделать для вас удобный базовый набор мебели на долгие годы.

Если брать спальни и детские, то здесь преимущественны пастельные тона с напылением. Как бы припудренные, без резких переходов и больничных цветов. На втором месте - скандинавский стиль, затем Прованс. Был популярен лофт, но он понемногу отходит. Минимализм все-таки самый популярный и более практичный.

Как угодить всем клиентам, ведь разным людям нравятся разные вещи?

– Не скажу, что для меня сложно работать с клиентами. Я коммуникабельна, и с клиентами общаться люблю, – улыбается Вера Александровна. – Главное, грамотно все донести и объяснить. Многое, конечно, зависит от менеджера. Где-то бывает нужно избежать конфликтных ситуаций. Но самое важное даже не это. Важен результат на выходе, чтобы клиент был доволен конечным результатом. Для этого в команде нужен грамотный инженер, человек с золотыми руками и таким же сердцем. У нас есть такой человек.

920

Вся мебель изготавливается на месте, в Биробиджане. Поставщики, наоборот, неместные: компании из Хабаровска Владивостока и Благовещенска. Что именно заказать в «Антураже»?

- Кухню

- Шкаф-купе

- Кровать в спальню, детскую, двухъярусную или подростковую.

- Гардеробную

- Прихожую, даже под самую малогабаритную квартиру

- Тумбы под телевизор, прикроватные или любые другие

Сделать свой дом чуточку уютнее, обновить интерьер мебелью, которую не надо ждать полгода просто – загляните в «Антураж».

916

г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 12.

Контакты: 8-924-644-71-76

Instagram: anturazh_bir

my_business

iaeao logo
cpp logo

Материалы опубликованы по заказу НКО Фонд «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области»