Благотворительный концерт «Друг в беде не бросит» прошёл в Биробиджане

Все вырученные средства пойдут на лечение и реабилитацию Никиты Иванова.

БИРОБИДЖАН, 27 апреля, «Город на Бире» – В октябре 2016 года в Мурманске бывший биробиджанец Никита Иванов был жестоко избит. До сегодняшнего дня врачи прилагают максимум для его лечения. В начале апреле этого года Никита был переведён из главного военного клинического госпиталя ФСБ России в ФНКЦ реаниматологии и реабилитологии в Москве, где сейчас проводится его дальнейшее лечение. Сейчас рядом с ним находится его мама Валентина Викторовна, которая работает завучем во втором детском доме.

Организатором концерта выступило региональное отделение детско-юношеского движения «Школа безопасности». Никита является выпускником «Школы юных пожарных-спасателей».

В холле ДК преподавателями и учащимися второго детского дома была организована благотворительная распродажа поделок, сделанных ребятами. С приглашением творческих коллективов проблем не было. Как заверили меня методисты Дворца культуры, коллективы сами изъявили желание участвовать в концерте. Более того, многим пришлось даже отказать в виду обилия заявок.

Заполненный зал на протяжении двух часов смотрел номера как известных творческих коллективов, так и только начинающих артистов. Со сцены звучало много слов поддержки и пожеланий скорейшего выздоровления попавшему в беду биробиджанцу.

Приятно осознавать, что в родном городе столько небезразличных к чужому горю людей. Выздоравливай, Никита!

Эдуард Тираспольский

Смотреть фоторепортаж