Дальневосточники платят по штрафам ГИБДД больше других россиян

БИРОБИДЖАН, 9 ноября, «Город на Бире» — В среднем за раз жители Дальневосточного федерального округа платят по штрафам ГИБДД 534 рубля. Это самый большой показатель среди российских регионов. К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Денег, изучив, как россияне платят за нарушения на дорогах. Учитывались платежи через поиск Яндекса, на сайте и в приложении Яндекс.Денег для Android, а также через приложения Яндекс.Штрафы и Яндекс.Навигатор.

На втором месте в топе средних платежей по штрафам ГИБДД — Сибирский федеральный округ (492 рубля). Третье место поделили Центральный и Северо-Кавказский регионы — в каждом из них водители платят 491 рубль в среднем за раз. Далее идут Уральский регион — 470 рублей, Северо-Западный — 461 рубль, Приволжский — 445 рублей, Южный — 439 рублей. В целом по стране этот показатель составляет 477 рублей.

Годом ранее средний платёж дальневосточников по штрафам ГИБДД составлял 500 рублей. За год он вырос на 7%.

В исследовании Яндекс.Денег учитывались платежи за январь – сентябрь 2018 года и за такой же период прошлого года. Водители узнавали о новых штрафах самостоятельно или через автоматические уведомления по почте и смс.