Более 320 дальневосточников вернулись из Таиланда специальными рейсами


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 28 апреля, «Город на Бире» — На Дальний Восток из Таиланда специальными рейсами прибыли жители Камчатского и Хабаровского краев. До этого дальневосточники не могли вернуться в Россию в связи с закрытием границ и приостановкой перелётов. Все прибывшие находятся на 14-дневном карантине в специальных обсерваторах, сообщает пресс-служба аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в ДВФО.

26 апреля рейсами авиакомпании «Аврора» из Таиланда дальневосточники ввернулись в Хабаровск 113 человек и Петропавловск-Камчатский 124 человека. 27 апреля в Южно-Сахалинск прибыл рейс авиакомпании «Аврора» из Бангкока с группой из 90 туристов.

Ранее граждане обратились в аппарат полпредства ДФО с просьбой о помощи в организации перелёта. Юрий Трутнев дал поручение Минкомсвязи России оказать содействие в организации вылета дальневосточников из Таиланда.

В ближайшее время должен решиться вопрос о доставке жителей Камчатского края из Вьетнама. Дальневосточники будут доставлены в Новосибирск, где пройдут 14-дневный карантин.

Напомним, ранее Юрий Трутнев поручил разработать план эвакуации дальневосточников из-за границы. Поручение дано Минтрансу России, МИДу России и Росавиации совместно с регионами Дальнего Востока. План эвакуации должен предусмотреть возможность для дальневосточников возвращаться через узловые аэропорты других регионов, включая центральные, с последующим размещением на карантине в аэропортах прибытия.