Педофила из Хабаровского края приговорили к 22 годам исправительной колонии строго режима

43-летнего мужчину признали виновным в совершении сексуального насилия в отношении своей малолетней падчерицы.

БИРОБИДЖАН, 5 марта, «Город на Бире» – Как сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю, установлено, что осужденный с 2012 года на протяжении четырех лет совершил девять сексуальных преступлений в отношении своей малолетней падчерицы по месту их совместного проживания, используя беспомощное ее состояние и угрожая применить физическое насилие. Девочка в силу малолетнего возраста не понимала характер совершаемых с ней действий. Маме о происходящем она не рассказывала, боясь отчима.

Только в мае 2017 года мать потерпевшей застала сожителя с поличным при совершении преступления, после чего обратилась в органы полиции.

В ходе следствия злоумышленник вину не признал. Следствием проделана колоссальная работа по установлению всех обстоятельств произошедших преступлений.

Приговором суда мужчине назначено наказание - 22 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничение свободы сроком на 2 года. В связи с обнаруженной у осужденного склонности к педофилии ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Приговор в законную силу не вступил.