Канализационные воды сливали вблизи жилых домов в Теплоозерске, ЕАО

011

БИРОБИДЖАН, 10 января, «Город на Бире» — Глава администрации Теплоозерского городского поселения получил предписание от заместителя прокурора Облученского района ЕАО об нарушениях федерального законодательства. От него потребовали принять меры по восстановлению работы системы водоотведения в поселке.

Установлено, что в районе ул. Вокзальная п. Теплоозёрск расположены траншеи, по которым без проведения очистки осуществляется выброс канализационных вод на открытый рельеф местности вблизи жилых домов и сооружений. В силу положений Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация водоотведения в границах поселения относится к вопросам местного значения.

Между тем администрацией поселения не принималось достаточных мер к организации водоотведения в п. Теплоозерск, что привело к нарушению прав граждан на благоприятную окружающую среду и безопасные условия проживания.

В отношении указанного должностного лица прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10,0 тыс. рублей.