Лучшие журналисты из ЕАО получили награды ко Дню российской печати

029

БИРОБИДЖАН, 11 января, «Город на Бире» — Итоги смотра-конкурса лучших журналистских работ за 2018 год подвели на торжественном приеме в правительстве ЕАО. Мероприятие, посвященное Дню российской печати, традиционно собирает лучших работников областных СМИ и пресс-служб.

026

Жюри конкурса определило победителей и призеров в нескольких номинациях. Ими стали авторы и творческие коллективы телевидения и радио ГТРК «Бира», газет «Ди Вох», «Биробиджанер штерн», завоевавшие призовые места в специальной номинации «Тема года», в номинациях «Репортаж/фоторепортаж», «Очерк/зарисовка», «Статья/корреспонденция», «Репортаж/сюжет» «Передача/программа». Еще несколько журналистов и коллективов областных и муниципальных СМИ отмечены поощрительными премиями.

027

Журналисты объединенной редакции газеты «Ди Вох» и портала «Город на Бире» стали лауреатами областного смотра-конкурса сразу в четырех номинациях. Александр Драбкин заслуженно получил главную премию в номинации «Очерк/зарисовка» за очерк «Химия Любви» об учителе химии из 11 школы Григории Гладышеве и поощрительную в номинации «Статья/корреспонденция» за текст «Летят перелетные плиты». Поощрительными премиями отметили Михаила Клименкова за репортаж «Жив курилка!» и Веру Кравец за очерк «Фотокопия судьбы».

033

031

Также на торжественном собрании были вручены награды Законодательного Собрания ЕАО. А корреспондент газеты «Биробиджанер Штерн» Ирина Манойленко получила специальный приз от председателя Союза журналистов ЕАО.

030

032