Мэр Биробиджана провёл личный приём граждан

БИРОБИДЖАН, 30 января, «Город на Бире» — Мэр Биробиджана Александр Головатый провёл приём граждан и ответил на интересующие их вопросы. Пришедших на встречу интересовало переселение из ветхого и аварийного жилья, ремонт и предоставление жилья по договору социального найма, работа управляющей компании «Монарх», сообщает пресс-служба мэрии.

Жительницу областного центра Нарине Саакян очень волновал вопрос, когда ей будет предоставлена квартира. Дом, в котором женщина проживает с несовершеннолетним ребёнком, разрушается и находится в очень плохом состоянии.

– У заявительницы на руках есть решение суда, в котором говорится, что мэрия должна предоставить ей отдельную квартиру по договору социального найма, – прокомментировал Александр Головатый. – Специалисты городской администрации проводят инвентаризацию жилых помещений муниципального жилфонда. При выявлении жилого помещения свободного от прав третьих лиц вопрос о предоставлении жилья Нарине Рафиковне будет вынесен на рассмотрение жилищной комиссии.

– Александр Сергеевич, наш микрорайон постоянно топит, – обратился к главе города Геннадий Батенков. – Есть сточный колодец, но он не справляется с объёмом воды. Помогите нам в решении данного вопроса.

– В настоящее время проводить работы невозможно, – ответил заявителю Александр Головатый. – Надо ждать тёплого времени года, обследовать этот колодец, может быть, будет достаточно его прочистить. Либо необходимы более капитальные вложения. Только после того, как специалисты на месте всё осмотрят, просчитают, будем принимать решения. Но вопрос ваш можно будет решить только весной.

Ответ Геннадия Батенкова устроил. В свою очередь он предложил градоначальнику подключиться к решению данного вопроса.

А вот жительница дома по ул. Московской № 6 пришла на приём с вопросом о горячей воде, вернее её полного отсутствия. По словам женщины, в подъезде большие перебои с горячим водоснабжением, в подвале стоит вода, стены покрылись грибком.

– В вашем доме проблема с водой существует давно, – ответил Александр Головатый. – Такая ситуация сложилась из-за того, что в вашем доме много пустующих квартир, соответственно нет того разбора горячей воды, который должен быть. В скором времени эту проблему должны решить. Скорее всего будем заселять горожан по программе переселения в пустующие квартиры, предварительное согласие на это у нас есть. Если говорить по поводу вашего подвала, то направлю к вам специалистом из нашего жилищного контроля и управления ЖКХ мэрии города.  Пусть всё обследуют и найдут техническое решение проблемы.

К мэру города обратился мужчина с просьбой предоставить ему жильё, так как жить ему негде.

– Я стою в очереди на предоставление жилья, но сейчас сложилась такая ситуация, что жить мне негде, – объяснил свою ситуацию Александр. – Есть ли возможность мне предоставить жильё, может быть даже комнату в общежитии.

– Я дам задание своим заместителям, чтобы связались с директором колледжа культуры, – ответил Александр Головатый. – Если есть свободные комнаты, то, думаю, ваш вопрос решим. Но вы должны за жилье платить своевременно и не нарушать условий проживания. В течение недели с вами свяжутся и дадут ответ.

С разными вопросами и проблемами к главе города обратились 14 горожан. Каждый обратившийся получил от Александра Сергеевича разъяснения, а специалистам мэрии города даны поручения предоставить ответы обратившимся гражданам в срок.

– В этом году я провёл первый приём граждан, – рассказал мэр Биробиджана. – Кроме того, возобновил приём два раза в неделю с восьми до девяти. Вопросов у горожан очень много и все разнообразные. Такие встречи дают уникальную возможность из первых уст узнать о волнующих горожан проблемах и принять меры для их скорейшего разрешения. Некоторые просто приходят, чтобы высказаться. Есть вопросы, которые решаем сразу на месте, а есть проблемы «долгоиграющие», для решения которых необходимо время.