Молодёжный театр-студия «Добрые люди» отметит свое трёхлетие актёрским конкурсом по произведениям А. С. Пушкина

БИРОБИДЖАН, 8 ноября, «Город на Бире» — В январе 2020 года Молодёжный театр-студия «Добрые люди» отметит своё 3-летие. Доброй традицией в день рождения театра станет ежегодный конкурс актёрского мастерства. Он будет посвящаться знаменательным датам и деятелям театрального искусства. В этом году объявлен первый конкурс в истории Молодёжного театра-студии «Добрые люди». Его решено посвятить 220-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Конкурс так и называется «ЧИТАЕМ… Пушкина!». Он пройдет в три этапа с 7 ноября 2019 года по 26 января 2020 года. С положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.


Фото из архива театра-студии «Добрые люди».

Режиссёр Молодёжного театра-студии «Добрые люди» Ирина Шайтанова отметила, что конкурс станет «первой пробой юных артистических талантов»:

– Наше желание – раскрыть способности ребят, которые могут перевоплощаться, актёрски самовыражаться. Таких детей, я уверена, немало в нашем городе и области. Интерес к молодёжному театру мы видим в глазах наших юных зрителей, когда они приходят на спектакли и открытые читки постановочных пьес, которые мы специально выбираем для своей аудитории. В них – о том, что волнует детей и подростков. Хотелось бы как можно больше ребят приобщить к театральному искусству, чтобы возрождались традиции постоянного посещения театра – с семьёй, привлечь к этому как можно больше родителей, сделать наш город театральным, как это было прежде. Первый конкурс актёрского мастерства мы проводим к трёхлетию Молодёжного театра-студии «Добрые люди». В этом году мы посвятили его нашему замечательному классику Александру Сергеевичу Пушкину. Его талант поэта, драматурга, прозаика в значительной степени обогатил русскую культуру, русский язык, театральное искусство. В последующем обратимся к творчеству других русских писателей и поэтов. Мы создаем традицию – проводить подобные конкурсы ежегодно ко дню рождения театра-студии. И сегодня я хочу пригласить ребят, их родителей принять участие. У организаторов и жюри, предполагаю, будет много работы, – на первом этапе мы количество участников не ограничиваем. И даже разрешаем исполнять произведения не только Александра Сергеевича Пушкина, но и других авторов. Второй этап конкурса – более строгий. Там будут исполнены только произведения великого поэта. Закрытие конкурса с подведением итогов и награждением победителей состоится в день рождения Молодёжного театра-студии «Добрые люди» 26 января и пройдёт в праздничной обстановке, атмосфере театральной тусовки.