Мошенники на выгодных условиях оформили кредит жительнице Биробиджана

420 1

БИРОБИДЖАН, 6 декабря, «Город на Бире» – В дежурную часть городского отдела полиции с заявлением о хищении почти 20 000 рублей путем обмана обратилась 41-летняя жительница Биробиджана, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. 

Женщина рассказала, что в одной из социальных сетей увидела рекламу сайта о выдаче кредита на очень выгодных условиях. Перейдя на сайт, биробиджанка заполнила анкету с персональными данными. После чего ей позвонила неизвестная и сказала, что банком одобрен кредит на сумму 150 000 рублей. На тот момент потерпевшей кредит был не нужен. Поэтому от данного предложения она отказалась.

Спустя неделю заявительнице опять позвонили и снова предложили оформить кредит, но для получения необходимо перевести 3 200 рублей на указанный счет. Женщина согласилась на данные условия и перевела деньги. Через пол часа ей снова позвонили, и парень пояснил, что для одобрения кредита данной суммы не хватает и необходимо перевести 10 000 рублей. Женщина перевела 10 800 рублей и перезвонила лжесотруднику банка сказать о переводе денег, но ей сказали, что для оформления кредита необходимо оформить страховку стоимостью 6 500 рублей. Деньги были переведены. Вскоре потерпевшей вновь перезвонил тот же мужчина и сказал, что этих денег все равно не хватает и надо еще 5 000 рублей. Заявительница отказалась от кредита и попросила вернуть деньги, но что звонивший согласился и сказал, что деньги вернут и их привезет курьер. Никто не приехал, и на звонки больше никто не отвечал.

Женщина поняла, что попалась на уловку мошенников и обратилась в полицию. О подобных фактах гражданка знала, но не придала им значения.

Полицейские установили, что звонки осуществлялись с телефонов, зарегистрированных в Москве и Московской области.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ.