На 30 суток закрыли кафе в Биробиджане из-за кишечной инфекции

939

БИРОБИДЖАН, 8 ноября, «Город на Бире» – По решению Биробиджанского районного суда приостановлена деятельность одного из городских кафе.

В судебном заседании установлено, что внеплановая проверка кафе специалистами Управления Роспотребнадзора по ЕАО проведена в связи с тем, что у двух посетителей организации общественного питания в октябре текущего года выявлена острая кишечная инфекция.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по ЕАО в ходе проверки обнаружены многочисленные нарушения, в частности: помещения организации не содержатся в чистоте, не проводится уборка обеденных столов после каждого посетителя; допускается совместное хранение разделочного инвентаря для готовой и сырой продукции; не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий; холодильное оборудование не обеспечено термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов; на емкостях для сбора пищевых отходов отсутствует маркировка, крышки; отсутствует необходимая документация (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания); допускается хранение хлеба на производственном столе в полиэтиленовом пакете; у сотрудников отсутствовали медицинские книжки с отметкой о результатах медицинского осмотра; в помещении имелись насекомые (тараканы, мухи).

В судебном заседании защитник владельца кафе пояснил, что в настоящее время выявленные в результате проверки недостатки устранены.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении суд пришёл к выводу о виновности индивидуального предпринимателя в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Деятельность предприятия общественного питания – кафе приостановлена на 30 суток с 31 октября 2018 года по 30 ноября 2018 года.

Постановление суда в законную силу не вступило.