Непотушенный окурок едва не стоил дома для семьи с двумя детьми из ЕАО

711

БИРОБИДЖАН, 6 ноября, «Город на Бире» — В 00:30 на пульт пожарной охраны «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании по адресу ул. Гагарина в с. Амурзет Октябрьского района. Хозяйка дома, увидев пламя в своем дворе, собрала, одела двоих детей и вывела их на безопасное расстояние, опасаясь переброса огня на жилой дом.

Прибывшие огнеборцы пожарно-спасательной части № 2 в составе трех человек и одной единицы техники в кратчайшие сроки ликвидировали открытое горение. Благодаря своевременному вызову пожарных расчетов, слаженной и оперативной работе профессионалов, удалось избежать возгорания жилого дома. Пострадавших нет.

В результате происшествия сгорела часть хозяйственных построек (туалет и крыша сарая).

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники отдела надзорной деятельности. Причиной происшедшего инспекторы называют неосторожное обращение с огнем при курении. Хозяйка дома призналась, что выкинула окурок, не убедившись в том, что он потушен. С гражданкой проведена разъяснительная беседа о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности.