Новые места для отдыха появятся в Биробиджане


Фото пресс-службы губернатора ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 28 мая, «Город на Бире» — Парк «Патриот», строительство моста и ремонт территории, прилегающей к областной филармонии... Ростислав Гольдштейн рассказал о некоторых совместных с мэрией Биробиджана планах.

После того как здание главного культурного сооружения области вернётся в государственную собственность, можно будет заняться реконструкцией прилегающей территории. Старая детская площадка, проезд к скейтпарку, прилегающая территория филармонии изменятся в самое ближайшее время.

– Дальше мы выходим на наш замечательный мост, который будет реконструирован. Начало реконструкции в этом году, а на следующий год мы должны его сделать. Претерпит изменения и стадион «Дружба». Вместе с военными мы из этого огромного комплекса – стадион плюс прилегающая территория – сделаем парк «Патриот». Это будет реплика одноимённого парка в Москве. Там появятся рекреационные зоны, выставка военной техники, трасса «Гонка героев», – перечислил врио губернатора ЕАО.

По инициативе биробиджанского предпринимателя Евгения Аринина, который увлекается коллекционированием, в парке может появиться особенный музей.

– У Евгения в коллекции есть много документов, связанных с Конституцией. Он обратился ко мне с предложением сделать музей. Мы подумаем с Александром Сергеевичем, где в рамках парка «Патриот» предусмотреть помещение, чтобы там выставить уникальные документы, – отметил глава региона Ростислав Гольдштейн.

По информации пресс-службы губернатора ЕАО