Новости нашего «Хуторка»: Свинина – часть 2. Как и что приготовить, чтобы не испортить

БИРОБИДЖАН, 12 марта, «Город на Бире» – Рекомендуем ознакомиться с текстом «Свинина – часть 1». Там вы найдёте не только описание частей мяса, а ещё нюансы их приготовления и особенности хранения. Прочитали? Тогда едем дальше!

Свиные хвостики для гурманов довольно ценны. В качестве дополнительного бонуса к необычному вкусу и «авангардному» виду таких блюд, отмечают ещё и полезные свойства хвостиков. В составе хвостиков есть витамины группы В, РР и достаточное количество минеральных веществ.

Особенно хвостики ценны эластином и коллагеном. Пока вы всех их не скупили, я должна обратить ваше внимание на высокую калорийность хвостиков: почти 400 калорий в 100 граммах продукта! Кушать их лучше обжаренными или тушеными, но не часто. И присмотритесь к другим частям свиной тушки, менее калорийными, но не менее вкусными.

Ветчиной мы привыкли называть уже готовый магазинный продукт, но так называется и часть туши, взятая из свиной задней ноги. Ветчина даже делится на такие подвиды, как ветчина из окорока со шкуркой/без шкурки, цельная ветчина, ветчина с голяшки. Общим для всех видов ветчины является качество мяса. Плотное, сочное, первосортное, мясо ветчины снаружи покрыто тонким слоем плёнки и жирка. Эта часть годна на шницели, котлеты, жаркое, бульоны и простую жарку.

В рульке и голяшке присутствуют сухожилия и плёнки. Блюдо на скорую руку из них не приготовишь. Даже если мясо ещё вчера вполне себе хрюкало, варить, тушить и запекать нужно более двух часов, а иногда и все четыре. Старого мяса в «Хуторке» вы не найдёте, но если времени на готовку категорически нет, мы рекомендуем попробовать готовую свиную рульку. Рулька приготовлена в соответствии с технологиями, содержит необходимые приправы и пряности, так что вам нужно будет её только порезать.

Лопаточная часть на косточке или без очень любит духовые шкафы, сковородки и даже мультиварки. Самое простое и вкусное, что можно приготовить из лопатки – запечь её в фольге с картошкой на маленьком огне. Полтора часа будет достаточно, а из специй можно ограничиться только солью и перцем. В более изысканные блюда из лопатки добавляют красное вино, лимон, оливковое масло и травы. В общем, экспериментируйте!

А за мясом – в «Хуторок»! Гарантия свежести, вкуса и высшего качества!

Магазины «Хуторок» находятся по адресам:

Магазин «Хуторок»
г. Биробиджан, ул. Пионерская, 75
Магазин «Хуторок»
г. Биробиджан, ул. Широкая, 4/1