Ирина Шайтанова: Самое простое - сидеть на кухне и возмущаться

Шайанова

БИРОБИДЖАН, 30 июня, «Город на Бире» — Родной город Ирины Шайтановой, художественного руководителя молодежного театра-студии «Добрые люди», – Архангельск. Но отсутствие местной прописки не преграда, если человек занимает активную гражданскую позицию, сообщают в правительстве области.

Шайтанова 1

- Максимально просто было проголосовать. Никаких проволочек, никаких долгих хождений. Я пришла, написала заявление о том, что хочу проголосовать здесь, будучи прописанной в другом городе, и сделала такой шаг спокойно, – делится Ирина Анатольевна. 

Ещё для неё очень удобно то, что на  голосование отведено несколько дней. У режиссера молодежного театра график работы специфический, особенно в условиях ограничений по коронавирусу. Пандемия COVID-19,  считает Ирина Анатольевна, не повод не принимать участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. 

- Я бы сказала так. Дорогие друзья, вы можете быть за, можете быть против, но вы не должны быть равнодушными. Самое простое – сидеть у себя на кухне и возмущаться. Проявите свою гражданскую позицию. Придите – нам создали все условия – и проголосуйте. Это важно. Если мы говорим о государстве и о гражданах этого государства, то позиция «мой голос ничего не решает» как раз и приводит к тому, что наши голоса ничего не решают. Поэтому давайте так сделаем:  каждый придет и каждый проголосует в соответствии со своими стремлениями для дальнейшей жизни.

Фото: eao.ru