Публичные слушания по бюджету прошли в мэрии Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 12 ноября, «Город на Бире» — Зарплата и минимальный размер оплаты труда вновь вырастут, а все ныне действующие меры социальной поддержки будут безусловно сохранены – публичные слушания по проекту муниципального бюджета на 2020-й год и последующую плановую двухлетку прошли в мэрии Биробиджана. Ожидается, что налоговые и неналоговые доходы будут ежегодно прирастать в среднем на 40 миллионов рублей и, к примеру, в наступающем году составят 862 миллиона. Но это еще не всё, на что может рассчитывать город:

- Мы сейчас говорим только о наших собственных доходах, − довёл информацию первый заместитель главы мэрии г. Биробиджана Ян Аблов. − На сегодняшний день межбюджетные трансферты не определены. Поэтому мы не можем их закладывать в проект бюджета. Это только налоги и неналоговые доходы.

Как бы однако не сложились трансферты, а расходная часть бюджета Биробиджана запланирована с дефицитом. Ян Аблов объяснил, что доходы не поспевают за растущими потребностями муниципалитета, поэтому некоторые не самые жизненно важные статьи даже пришлось сократить или оставить на прежнем среднем многолетнем уровне. При обсуждении доклада поступила просьба всё-таки увеличить финансирование для общественных организаций. В мэрии города готовы рассмотреть этот вопрос, но если будут обоснования:

− При мэрии города работает комиссия, которая будет рассматривать данный вопрос и распределять эти деньги непосредственно по организациям, − рассказал Ян Александрович. − Поэтому возможно некоторым организациям сумма будет увеличена, если это будет доказано, обосновано и будет в этом необходимость.

Наибольшую активность на публичных слушаниях проявили депутаты городской Думы. В частности, был поднят вопрос о синхронизации бюджетных назначений с наказами избирателей. Ян Аблов согласился с обоснованностью этого предложения. Речь также шла о выделении средств на ремонт городского Дворца культуры, освещение улиц. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. Теперь проект бюджета, с поправками или без, в зависимости от решения рабочей группы, должны в срок до 15 ноября передать на рассмотрение в представительный орган местного самоуправления, сообщает пресс-служба мэрии Биробиджана.