Ряд социальных объектов в Биробиджанском районе посетил глава ЕАО

БИРОБИДЖАН, 20 марта, «Город на Бире» — Вместе с местной жительницей Ростислав Гольдштейн осмотрел территорию детского сада в селе Валдгейм и места под строительство площадок. Напомним, этот вопрос граждане подняли на встрече населения с главой региона в начале 2020 года. Тогда активисты получили задание подготовить свои предложения по местам для детских площадок и необходимости в малых архитектурных формах.

– Детскую площадку около сада обустроить поможем. По остальным надо более тщательно изучить, где их можно установить. Как определимся с местом, площадки появятся, – сказал Ростислав Гольдштейн.

Внимание главы региона привлекло состояние асфальта на территории детсада в селе Валдгейм. Он дал поручение главе Биробиджанского района Сергею Солтусу проработать этот вопрос на территории подведомственных дошкольных учреждений. Всего в Биробиджанском районе пять детских садов, и Валдгеймский – один из самых крупных.

Ещё одним объектом пристального внимания руководителя области стала котельная села Валдгейм. Несколько лет она была в эпицентре проблем с отсутствием угля и длительными невыплатами заработной платы сотрудникам. В этот отопительный сезон объект был передан в государственное предприятие «Облэнергоремонт Плюс». Как отметили кочегары в разговоре с главой региона, ситуация улучшилась. Теперь на котельной достаточное количество топлива.

В селе Надеждинское Ростислав Гольдштейн побывал в гостях в многодетной семье. Ирина Кожухова воспитывает шесть детей, из них трое – приёмных. Ростислав Эрнстович тепло пообщался с ребятами и их мамой, узнал об их увлечениях. А после в сопровождении большой семьи побывал на сельской аллее Славы, которая была открыта к 155-летию села. Реализация проекта стала возможна благодаря участию молодого преподавателя средней школы Анны Мигунец в конкурсе грантов сенатора Ростислава Гольдштейна «Измени жизнь к лучшему».

Все основные работы здесь проведены, а ученики школы высадили вдоль аллеи кедры, которые успешно перезимовали. Глава региона распорядился сделать декоративное ограждение, чтобы аллея Славы приобрела законченный вид.

Еще одним социально значимым объектом стала средняя общеобразовательная школа села Надеждинское. Маленькое и уютное здание сельской школы главе региона показывали ребята-активисты. Многие из них проживают в приёмных семьях.

Ребята немного застеснялись рассказать главе региона о своих желаниях, но всё-таки попросили для школы новый спортивный инвентарь.

Также в рамках национального проекта в этом году в сельскую школу поступят новые компьютеры, проектор, будет проведён широкополосный интернет. Ростислав Гольдштейн распорядился заменить линолеум в учебном заведении и решить проблему с холодным спортзалом, сообщает сайт правительства ЕАО.