Обзор свежего номера газеты «Ди Вох»

 Купить электронную версию свежего номера газеты «Ди Вох» на сервисе pressa.ru можно в четверг, 26 марта.

Опрос с пристрастием

Коронавирусу назло

Пандемия COVID-2019 нарушила планы многих наших земляков. Некоторые запреты коснулись целых коллективов

«Конечно, хотелось бы, как большие столичные театры, показывать спектакли в интернете. Но, во-первых, у нас нет такой возможности, а во-вторых, нет столько зрителей, не желающих расставаться с нами на время карантина. Тех, кто следит за нами, мы информируем в Инстаграме, в сети «ВКонтакте». И вообще, жизнь не кончается, закончится коронавирус».

 

Опрос с пристрастием

Ощущая последствия

Пока в ЕАО больше всего проблем коронавирус принёс местным предпринимателям. Многие всерьёз начинают задумываться о банкротстве.

«Вопрос: что делать?! Мой зарплатный фонд – примерно двести тысяч рублей, на мне висит кредит двести тысяч и ещё 150 тысяч аренда. Прибавьте к этому распоряжение Роспотребнадзора о покупке кварцевых ламп, каждая из которых стоит больше десяти тысяч, и особых химических средств для уборки, что тоже весьма недёшево».

 

Цифры

Как есть

Информация о подтверждённых случаях коронавирусной инфекции COVID-2019 в России на утро 25.03.2020

«Под наблюдением медицинских работников находятся 128 человек, из них 14 размещены в инфекционной больнице. Остальные – на домашнем карантине. Тесты на коронавирус у всех отрицательные».

 

Из первых уст

Чтобы укротить огонь

Научные работники ИКАРПа изучают пирологические свойства территории ЕАО

«Рассматривая контуры горельника, мы видим, что его конфигурация определяется наличием барьеров (речка, дорога или населённый пункт), что позволяет оценить условия, влияющие на распространение горельников, и определить экологическое состояние территории, пройденной огнём».

 

Однако

Вербу вырубили

Непонятно, кому помешали молодые деревца, растущие между берегом Биры и парковой велодорожкой, и кто теперь ответит за их уничтожение

«Ничего не изменилось здесь в лучшую сторону. В худшую – пожалуйста! На днях под изуродованным парапетом между Бирой и велодорожкой извели молодые вербы, одной только силой жизни, а не стараниями человеческими пробившиеся сквозь камни дамбы. Для какой полезной цели это было сделано? Кто решал вопрос о необходимости и целесообразности этих действий? Сие не известно. А по факту на дамбе появилась ещё одна плешь».

 

Общество

Разруливаем

Сводка по ДТП на территории ЕАО с 20 по 24 марта

«Шестнадцать водителей привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей, ещё 83 – за неиспользование ремней безопасности. Пять административных материалов составлены за непредоставление преимущества пешеходам. Сами пешеходы за эти дни нарушили ПДД 48 раз».

 

Актуально

Трава – как порох

О пожароопасном сезоне, штрафах и шашлыках

«Главный разносчик огня – ветер. В наших местах сухой порывистый ветер характерен для поздней весны и ранней осени, и он очень осложняет оперативную обстановку. Поэтому  почти всегда во время пожароопасного сезона на территории региона дополнительно устанавливается особый противопожарный режим. Эти календарные отрезки нужно различать. Пожароопасный сезон – понятие более широкое, особый противопожарный режим – самый опасный период в это время».

 

Цифры

Нет дыма...

Каждый четвёртый работодатель поддерживает инициативу Минздрава штрафовать сотрудников за перекуры

«Чуть больше половины работодателей (55%) не интересуются, курит или нет кандидат, подходящий на свободную должность. И только четверть компаний заявили, что у них есть специально оборудованные курилки в помещении. Штат остальных организаций устраивает перекуры на улице».

 

 

Кофе-пауза