Оформляли подложные документы для граждан КНР взяточники из Ленинского района ЕАО

180

БИРОБИДЖАН, 8 ноября, «Город на Бире» — Заместителем начальника следственной части следственного управления УМВД России по Еврейской автономной области подполковником юстиции В.А. Курсаковым закончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Ленинского района. Действуя в составе организованной группы, они обеспечивали незаконное получение гражданами Китая, прибывшими в РФ для осуществления трудовой деятельности,  подложных документов: сертификатов и медицинских заключений, без фактического прохождения соответствующих тестирования и медицинского осмотра, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. 

В ходе следствия при участии сотрудников УФСБ России по ЕАО было установлено, что с марта 2016 по май 2017 года, находясь на территории Ленинского района, преступная группа организовала незаконное пребывание иностранных граждан в Ленинском районе. Они содействовали иностранцам в получении поддельных документов с целью подачи их в органы УМВД России по ЕАО.  

При этом злоумышленникам было заведомо известно, что граждане КНР не владеют минимальным набором знаний по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации, необходимым для сдачи комплексного экзамена, в нарушение Федерального закона РФ от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Указанная организованная группа характеризовалась сплоченностью, общим преступным замыслом, предварительным планированием преступных действий, подготовкой средств реализации преступного замысла, строгим распределением ролей между указанными соучастниками.

Для достижения намеченных преступных целей они искали иностранных граждан, прибывающих на территорию Ленинского района, и предлагали им помощь за денежное вознаграждение не менее 13 000 рублей за человека.

Своими действиями организаторы преступной группы совершили преступление, предусмотренное по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело с обвинительное заключением направлено в суд.