Паводковая ситуация в ЕАО вновь может стать критической из-за ливней

634

БИРОБИДЖАН, 8 сентября, «Город на Бире» — Сегодня в 9.00 в правительстве области прошло заседание областной комиссии по ЧС.

В начале встречи к собравшимся обратился губернатор автономии Александр Левинталь:

635

- По отдельным направлениям у нас хуже ситуация, чем даже во время наводнения 2013 года, - заявил глава региона. - Особенно пострадали сельхозугодия, здесь ущерб больше в два раза. Я на недавней встрече с президентом попросил, чтобы он оказал содействие в решении этого вопроса. На что было сказано, что ни один регион не останется без поддержки.

По видеосвязи главы районов отчитались о проделанной работе в рамках чрезвычайной ситуации, озвучили результаты работ комиссий по оценке нанесенного вреда имуществу. На сегодняшний момент наиболее сложная ситуация в Смидовичском районе. Туда брошены основные силы по борьбе с паводком. При этом поступила оперативная информация, что участок федеральной трассы в районе Волочаевки работает в штатном режиме.

637

Глава областного МЧС Роман Бойко рассказал о полученных вчера восьми насосных станциях. Некоторые из них уже сегодня ночью отправились на борьбу с наводнением. Все они получены областью в дар от наших соседей из КНР.

О ситуации в Биробиджане доложил мэр Александр Головатый:

- На сегодняшний день подтоплено 110 жилых домов и 548 земельных участков. В пунктах временного размещения находится 30 человек.

636

Ситуация в областной столице потихоньку улучшается, но сегодняшние ливни способны вновь довести ситуацию до критической. Впрочем, городские власти заверили, что готовы к ухудшению паводковой ситуации.

Рефреном на заседании прозвучала информация о сегодняшних выборах. Здесь особых проблем нет, все проходит в штатном режиме.