Почти по Достоевскому: житель села Амурзет, ЕАО спланировал убийство односельчанки

021

БИРОБИДЖАН, 11 января, «Город на Бире» — История словно по мотивам романа Достоевского «Преступление и наказание» произошла в Октябрьском районе ЕАО.

Как установило следствие, 26-летний житель села Амурзет с корыстной целью спланировал убийство односельчанки. Злоумышленник достоверно знал, что женщина проживает одна и располагает денежными средствами. Ранним утром 8 января 2019 года обвиняемый пришел в квартиру потерпевшей. Когда женщина открыла дверь, мужчина нанес удар ножом ей в живот, после чего собирался проникнуть в квартиру, однако не смог довести преступные действия до конца, поскольку в этот момент в коридор выбежала дочь потерпевшей, которая оказалась в гостях у матери, и стала кричать. Испугавшись неожиданного свидетеля, злоумышленник скрылся с места преступления.

В кратчайший срок мужчина был задержан сотрудниками полиции и помещен следователем в изолятор временного содержания.

- В ходе следственных действий обвиняемый признался в совершенном преступлении, а также указал местонахождение орудия преступления. В рамках уголовного дела в настоящее время производятся необходимые следственные действия, назначены судебные экспертизы. В отношении обвиняемого Ленинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – рассказывает старший помощник руководителя следственного управления СКР по ЕАО Алина Афанасьева.

Следователем Ленинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений). Расследование уголовного дела находится на контроле районной прокуратуры.

По информации пресс-службы прокуратуры ЕАО и СУ СК РФ по ЕАО