Почти полмиллиона рублей заплатят власти Облученского района ЕАО за плохое содержание дорог

729

БИРОБИДЖАН, 7 ноября, «Город на Бире»Прокуратура Облученского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог общего пользования в границах Облученского муниципального района ЕАО.

С привлечением сотрудников отдела государственной Инспекции безопасности дорожного движения проведено обследование улично-дорожной сети городских и сельских поселений.

Установлено, что администрациями муниципальных образований Извесковского, Пашковского, Теплоозерского, Облученского городских и сельских поселений не обеспечен надлежащий контроль за безопасностью дорожного движения на дорогах местного значения. Отдельные участки автомобильных дорог местного значения в населенных пунктах не соответствуют требованиям технических стандартов и требуют ремонта. В частности, отсутствуют дорожные знаки, имеются ямы, выбоины и просадки грунта и дорожного полотна, что не обеспечивает безопасность дорожного движения.

В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, прокуратурой района в адрес глав указанных муниципальных образований внесены представления, возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 420  тыс. рублей.

Одновременно с этим, прокуратура района направила в суд исковые заявления о понуждении администраций указанных поселений выполнить ремонт автомобильных дорог.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.