Полицейские ЕАО задержали хабаровчанина, который незаконно хранил и перевозил наркотики


Фото: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 28 января, «Город на Бире» — На автодороге «Биробиджан-Унгун-Ленинское» сотрудники ДПС остановили для проверки подозрительного гражданина, у которого был обнаружен и изъят полимерный свёрток с веществом тёмного цвета со специфическим запахом. Изъятое было направлено на экспертизу, которая установила, что в свёртке находится гашишное масло общим весом 9,78 гр.

Подозреваемый вину отрицать не стал. Мужчина рассказал, что осенью приехал в автономию для сбора орехов и в лесополосе около села Биджан обнаружил кусты дикорастущей конопли, которые сорвал и спрятал. Позже он изготовил наркотик для собственного употребления и собирался перевезти его в Хабаровск, но был задержан сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10 лет, ообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.