Полиция Биробиджана: В период обрушения плитки никто к памятнику Шолом-Алейхема не подходил

076

БИРОБИДЖАН, 2 апреля, «Город на Бире» — В выходные дни несколько гранитных плит и табличка отпали от памятника Шолом-Алейхему. Для обследования объекта и установки причин произошедшего выехали специалисты управления ЖКХ мэрии Биробиджана и сотрудники городского отдела УМВД России по ЕАО.

078

Как сообщили в полиции, что в ходе проверки просмотрены записи с камер наружного видеонаблюдения. В период обрушения плитки никто к памятнику не подходил и никаких противоправных действий не совершал. В ходе осмотра места происшествия установлено, что и в настоящее время часть плитки подвижна и ей также грозит падение и поломка.

077

- Специалисты установили, что разрушение лицевой части памятника произошло не от рук вандалов - рассказал первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко. – Так как днем плюсовые температуры, а ночью минусовые идет подвижка грунта. Памятник «повело», поэтому и несколько плит отпали. Сама плита с название находится у специалистов ООО «Чистый город», она не пострадала. Было принято решение, провести ремонтные работу уже ближе к концу апреля, когда ночью установятся плюсовые температуры.