Премия «Сто пятёрок» вручена отличникам из Биробиджанского района

0070

Школьники Биробиджанского района получили премию «Сто пятёрок». Торжество состоялось в средней школе села Дубового.

БИРОБИДЖАН, 4 февраля, «Город на Бире» — Премия «Сто пятерок» была учреждена несколько лет назад председателем Законодательного собрания Любовью Павловой и депутатом областного парламента Сергеем Синягиным. Вручается она по итогам каждой учебной четверти.

0071

По традиции церемония проходит в разных школах Биробиджанского района. В этот раз торжество решено было провести в селе Дубовом, сообщаает сайт Законодательного собрания ЕАО. Здесь собрались 65 мальчишек и девчонок, заработавших более ста высших отметок во второй четверти, и ещё 10 школьников, которым чуть-чуть не хватило отметок до заветной сотни, но которые показали более высокий собственный результат, по сравнению с итогами первой четверти. Вместе с ребятами на праздник приехали их педагоги и родители.

0072

– Искренне рада поздравить вас с этой победой. Для многих из вас она уже не первая, и это замечательно, что вы держите марку, не снижаете требования к себе, – приветствовала отличников Любовь Павлова. – Я по просьбе Сергея Алексеевича Синягина (депутат Заксобрания, соучредитель премии – ред.) передаю вам его самые тёплые поздравления. Кстати, когда я сказала ему, что в этот раз отличников значительно больше, всего 75 человек, он мне ответил: «Нет, это ещё не много. Пусть будет больше. Так что, дорогие ребята, принцип «Давайте больше» остаётся – больше знаний, больше высших отметок, больше отличников.

Любовь Павлова подчеркнула, что высокие результаты учеников – это совместный успех их учителей, завучей, директоров школ, которые сумели организовать работу таким образом, чтобы каждый ребёнок мог получить заслуженную пятёрку.

Глава регионального парламента также отметила достойный вклад родителей в оказание помощи своим детям в учёбе, поблагодарила педагогов и семьи за поддержку школьников, терпение и мудрость, а затем лично вручила премию и памятные диплом и сувенир каждому победителю интеллектуального конкурса. Напомним, что до сих пор основная премия составляла 2000 рублей, для тех, кто чуть недобрал до ста высших отметок, – 1000 рублей. В этот раз соучредители «Ста пятёрок» приняли решение немного повысить размер вознаграждения – на 10 процентов.

0073

С заслуженными наградами ребят также поздравили глава Биробиджанского района Сергей Солтус и директор школы села Дубового Марина Гурченко. С ответным словом выступили ученики и председатель Управляющего совета этой же школы Татьяна Наумова.