11 ДТП произошло 11 ноября в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 12 ноября, «Город на Бире» — ГИБДД УМВД России по ЕАО информирует, что за прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых 1 человек получил телесные повреждения.

Так, в 13 часов 15 минут в районе 2097 км ФАД «Амур» Чита – Хабаровск, водитель автомобиля TOYOTA ALLION, обгоняя машину, двигающуюся в попутном направлении, в нарушении ПДД РФ, пересёк сплошную линию разметки, выехал на втречную полосу движения, в результате чего столкнулся с автомобилем DAEWOO DS 106, двигающимся во встречном направлении. Затем совершил наезд на препятствие – дорожное ограждение, где создал помеху в движении автомобиля, двигающегося в попутном направлении, в результате чего совершил второе столкновение с автомобилем MANTAGA, в составе полуприцепа марки UTILITY. В результате ДТП водитель автомобиля TOYOTA ALLION получил телесные повреждения.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 37 нарушений ПДД, из них задержано 2 «нетрезвых» водителя, за выезд на полосу встречного движения составлено 2 административных материала, 1 водитель привлечён к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 8 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности, за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 2 административных материала, за непредоставление преимущества пешеходу привлечён 1 водитель.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии ч. 2. ст. 12.2. КоАП РФ управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, – влечёт наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Теги