Богатым на ДТП стало утро 3 декабря в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 4 декабря, «Город на Бире» — ГИБДД УМВД России по ЕАО сообщает, что за прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили телесные повреждения.

3 декабря в 07:40 в г. Облучье, по улице Тварковского, дом 63, водитель автомобиля «Тойота Надиа» при объезде канализационного люка совершил наезд на пешехода, 2005 года рождения, который двигался по правому краю проезжей части на встречу транспортному потоку. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

Через 10 минут, в 07:50, в районе 2139 км ФАД «Чита – Хабаровск» Смидовического района водитель автомобиля «Тойота Раум» при проезде правого поворота не справился с рулевым управлением, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Мазда Демио». В результате ДТП пассажир автомобиля «Мазда Демио» получил телесные повреждения предварительный.

В 08:00 в районе 2151 км 500 метров ФАД «Чита – Хабаровск» Смидовичского района водитель автомобиля «Тойота Королла Аксио» не учёл безопасный интервал до остановившегося впереди транспортного средства, в результате чего совершил наезд на стоящий автомобиль «Камаз», который стоял с правой стороны по ходу движения. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Королла Аксио» получил телесные повреждения.

В 09:00 в районе 1965 км 300 метра ФАД «Чита – Хабаровск» Облученского района водитель автомобиля «Тойота Рактис», двигаясь со стороны г. Облучье в сторону г. Биробиджан, при проезде правого поворота не справился с рулевым управлением, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Вольво». В результате ДТП пассажир автомобиля «Тойота Рактис» получил телесные повреждения.

В 11:30 на 2113 км ФАД «Чита-Хабаровск» Смидовичского района водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо», двигаясь со стороны города Биробиджан в сторону Хабаровска со скоростью не обеспечивающей водителю постоянного контроля за транспортным средством, не учёл состояние дорожного покрытия и погодные условия, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд с дороги на правую сторону по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и пассажир авто получили телесные повреждения.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 20 нарушений ПДД, из них 1 водитель привлечён к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения, 7 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности.

Госавтоинспекция области напоминает гражданам о том, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, применяется санкция в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена ответственность по ст. 264. 1 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.