Более недели младенцу из ЕАО не лечили закрытый перелом

1527

БИРОБИДЖАН, 26 декабря, «Город на Бире» - Заместитель прокурора г.Биробиджана Николай Мазуров утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летней жительницы г. Биробиджана ЕАО. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что в период с мая по июнь 2018 года женщина, являясь единственным родителем (матерью) 6-месячного ребенка, не исполняла обязанности по его воспитанию. В результате бездействия матери ребенку более недели не оказывалась медицинская помощь в лечении закрытого перелома плечевой кости со смещением фрагментов, что согласно заключению эксперта повлекло причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, из-за невыполнения элементарных гигиенических норм у ребенка образовалась обширная гиперемия (покраснения) с корочками на теле. Ребенок изъят и помещен в государственное учреждение, где находится под присмотром врачей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой города направлено в суд для рассмотрения по существу.