Главный бухгалтер детского сада полтора года присваивала себе деньги учреждения


Тематическая иллюстрация: pixabay.com shutterstock.com.

БИРОБИДЖАН, 22 мая, «Город на Бире» — УФСБ России по Еврейской автономной области в рамках противодействия преступлениям коррупционной направленности выявлены факты хищения денежных средств главным бухгалтером МАДОУ «Детский сад № 7 посёлка Смидович».

В период с января 2016 года по август 2017 года женщина, используя своё должностное положение, умышленно перечисляла денежные средства, принадлежащие детскому саду, на свой личный счёт в банке и в дальнейшем распоряжалась ими по своему усмотрению. Таким образом бухгалтер перевела на свой счёт 320 114 рублей.

По материалам оперативно-разыскной деятельности УФСБ России по ЕАО следственным комитетом России по Хабаровскому краю и ЕАО в отношении главного бухгалтера детского сада было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

Смидовичским районным судом фигурант была признана виновной в инкриминируемом преступлении. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу.

По информации пресс-службы УФСБ России по ЕАО