Кражи свободным доступом всё чаще происходят в Биробиджане


Тематическая иллюстрация: shutterstock.com.

БИРОБИДЖАН, 22 мая, «Город на Бире» — В отдел полиции Биробиджана с заявлением о краже обратился 43-летний местный житель. Мужчина рассказал, что из помещения магазина неизвестный похитил принадлежащую ему сумку, в которой находились документы и деньги в сумме 10 000 рублей.

Заявитель вышел на улицу покурить, дверь павильона не закрывал. Через несколько минут из помещения вышел мужчина. На вопрос о том, что он хотел, неизвестный ничего не ответил и ушёл. Вернувшись на рабочее место биробиджанец обнаружил пропажу сумки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции. Задержанный дал признательные показания. Сумка с документами была изъята, деньги злоумышленник успел потратить на собственные нужды.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Это уже пятый случай кражи свободным доступом на этой неделе.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии не оставлять свои личные вещи без присмотра, закрывать окна и двери, даже если вы отлучаетесь ненадолго.

Теги