Начальник и консультант управления архитектуры и строительства правительства ЕАО признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями


Фото из архива gorodnabire.ru.

БИРОБИДЖАН, 28 мая, «Город на Бире» — Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 59-летнего начальника управления архитектуры и строительства правительства ЕАО, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 58-летнего главного консультанта управления архитектуры и строительства правительства ЕАО, признанного виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).    

В 2018 году управление архитектуры и строительства правительства ЕАО в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» национального проекта «Демография» заключило контракт с коммерческой организацией о строительстве здания крытого катка с искусственным льдом в Биробиджане. 

Следствием и судом установлено, что осуждённые, зная о том, что подрядная организация выполнила работы не в полном объёме, подписали акты выполненных работ, в результате чего коммерческой организации были незаконно перечислены денежные средства в сумме свыше 1 миллиона рублей. 

В ходе следствия злоумышленники полностью признали вину, приняли меры по погашению причинённого ущерба.

Уголовное дело возбуждалось по материалам проверки прокуратуры ЕАО. 

Приговором суда начальнику управления назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей, главному специалисту – штраф 40 тысяч рублей.