По факту смерти подопечного Биробиджанского психоневрологического интерната в январе возбуждено уголовное дело

БИРОБИДЖАН, 16 мая, «Город на Бире» – Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», и «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Еврейской автономной области.
Как установлено следствием, 14 января 2018 года в терапевтическое отделение областной больницы поступил пациент с внебольничной пневмонией. В ходе обследования у мужчины подтвердились признаки пневмонии, а также выявлено наличие инфаркта миокарда. Несмотря на установленные обстоятельства пациенту экстренная специализированная медицинская помощь при остром инфаркте миокарда организована не была, вследствие чего 19 января мужчина скончался от установленного заболевания – острого крупноочагового трансмурального инфаркта миокарда.

В настоящее время все медицинские документы изъяты, назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные действия. По результатам предварительного следствия будет дана принципиальная оценка действиям медицинских работников ОГБУЗ «Областная больница».