Три человека пострадали в ДТП на территории ЕАО

1201

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире» — ГИБДД УМВД России по ЕАО сообщает, что за прошедшие выходные дни с 30 ноября по 2 декабря 2018 года на территории области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека получили телесные повреждения.

1 декабря в 14 часов 20 минут в районе 2034 км 65 метров ФАД «Амур» Чита-Хабаровск водитель автомобиля «Чайка – Сервис» с признаками алкогольного опьянения, двигался со скоростью, не обеспечивающей водителю постоянного контроля над движением транспортного средства, не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения за пределы проезжей части, и совершил опрокидывание ТС. В результате ДТП пассажир автомобиля получил телесные повреждения.

1202

1 декабря в 19 часа 30 минут, в районе 2145 км. 700 метров ФАД «Амур» Чита - Хабаровск, водитель автомобиля «Тойота Таун Айс» совершил наезд на пешехода, который находился вне населенного пункта без светоотражающих элементов и двигалась в попутном направлении движения транспортных средств по середине полосы для движения в сторону г. Хабаровска. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

2 декабря в 17 часов 50 минут в г. Биробиджане на регулируемом перекрестке ул. Шолом-Алейхема – пер. Текстильный, в районе дома Текстильный 1, водитель автомобиля «ВАЗ 21091» на регулируемом перекрестке при повороте на право по зеленому сигналу светофора, не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора, в результате чего совершил наезд на пешехода. В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения.

1203

За прошедшие выходные дни сотрудниками ДПС области выявлено 136 нарушений ПДД, из них 30 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, отстранено от управления транспортными средствами 4 гражданина, не имеющих прав на управление, задержано 8 «нетрезвых» водителей, в том числе задержан 1 водитель по ст. 264. 1 УК РФ - за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за нарушение правил проезда железнодорожного переезда составлено 3 материала, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками привлечено 6 водителей, за нарушение правил перевозки детей привлечено 3 водителя, выявлено 17 нарушений пешеходами.

Теги