В ЕАО возбуждено уголовное дело по ДТП, которое унесло жизни пяти человек

705

БИРОБИДЖАН, 7 ноября, «Город на Бире» — Заместитель прокурора области Владимир Минигораев признал законным постановление следователя о возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли пять человек.

Установлено, что 5 ноября 2019 года в 12.10 ч. в районе села Белгородское Смидовичского района водитель автомобиля «Тойота Ипсум» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с другой иномаркой. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Ипсум» и четыре пассажира от полученных травм скончались на месте. Водитель автомобиля «Тойота Виш» получил тяжкие телесные повреждения.

По факту  аварии 05.11.2019 старшим следователем СЧ СУ УМВД России по ЕАО возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время проводятся автотехническая и судебно-медицинская экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.