Пьяного водителя без прав задержали в Облучье, ЕАО

1177

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире» – Находясь на маршруте патрулирования улиц города Облучья, нарядом вневедомственной охраны был замечен подозрительный автомобиль, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по ЕАО. Во время передвижения он вилял из стороны в сторону, съезжая с проезжей части.

Росгвардейцами было принято решение остановить и проверить иномарку. Подойдя к водителю и представившись, сотрудники войск национальной гвардии попросили его предъявить водительское удостоверение. На что 32-летний гражданин ответил, что документов у него нет. Кроме того, разговаривая со стражами порядка, от мужчины исходил резкий запах алкоголя, он невнятно говорил и постоянно запинался. Как выяснилось во время проверки, злоумышленник ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Прохождение медицинского освидетельствования подтвердило подозрения росгвардейцев в том, что правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушитель был задержан сотрудниками Росгвардии и доставлен в дежурную часть ОМВД России по Облученскому району. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).