Развитие патриотического воспитания подростков обсудили на заседании областного межведомственного Координационного совета

БИРОБИДЖАН, 25 марта, «Город на Бире» — На совещании обсуждались вопросы материально-технического оснащения и финансирование классов профильного направления. В том числе речь шла о подготовке молодого поколения к военной службе совместно с Росгвардией и другими силовыми структурами области.

Как отметил замначальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата ЕАО Владимир Хохлов, подготовка ребят идёт в рамках уроков ОБЖ и спортивных занятий в школах. В области созданы четыре пункта подготовки детей, два из которых находятся в Биробиджане и два в Облученском и Октябрьском районах автономии. Организация деятельности в рамках начальной военной подготовки молодёжи оценена удовлетворительно.

Представители областного военного комиссариата будут проводить пятидневные учебные сборы в воинских частях Биробиджанского гарнизона, учитывая возможность доставки участников, проживающих в Смидовичском, Облученском и Октябрьском муниципальных районах.

 – Юнармейцы проходят испытания ГТО, активно участвуют в массовых мероприятиях, соревнованиях по стрельбе, в региональных и областных играх и играх в соседних регионах. Ребята задействованы не только в военно-спортивных мероприятиях, но и в интеллектуальных, показывая отличные результаты. Также они встречаются с ветеранами и посещают с экскурсиями военные части, – рассказала помощник военного комиссара области Виктория Михальчук.

На совещании обсудили тему празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на введённые ограничения проведения массовых мероприятий, в Биробиджане и районах автономии идёт подготовка к празднику.

– На территории области планировалось проведение Эстафеты Победы, проводимой вдоль Государственной границы стран – участниц СНГ. В связи со сложившейся обстановкой по короновирусу мероприятия сокращены до минимума. 31 марта в закрытом режиме эстафетная группа возлагает цветы к Вечному огню в скверах Победы Биробиджана и районного села Ленинское без участия населения и глав администраций. 1 апреля в городе Облучье будет передача Эстафеты, – доложил представитель Службы в г. Биробиджане Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО Роман Шаров.

Вопросы проведения 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на территории региона на следующей неделе планируется обсудить под председательством главы региона Ростислава Гольдштейна, сообщает сайт правительства ЕАО.