Резонансная история с 87-летней бабушкой в Биробиджане завершилась благополучно

БИРОБИДЖАН, 6 февраля, «Город на Бире» — Из-за перелома шейки бедра пенсионерка была прикована к постели и не получала должного ухода дома. Женщине требовался медицинский уход. После вмешательства неравнодушных горожан к решению этого вопроса подключились мэр Биробиджана Александр Головатый, областные власти, депутаты городской Думы, врачи, правоохранители и прокуратура, сообщает пресс-служба мэрии Биробиджана.

Бабушку госпитализировали в областную больницу. Сейчас она находится под наблюдением медицинских работников. Накануне Александр Головатый навестил пенсионерку. По словам лечащего врача, женщина получает должную медицинскую помощь.

– Историю бабушки изучили более детально и узнали, что по заявлению соседей в этой квартире участковый бывал трижды, – рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Факты избиения пенсионерки не подтверждаются. Сейчас бабушка находится под наблюдением врачей и получает должную медицинскую помощь. Всё необходимое у неё есть. После того, как  медперсонал даст добро, бабушку перевезут в социальный дом. Что касается сына этой женщины, то правоохранительные органы по данному факту проводят проверку.