Роспотребнадзор по ЕАО не выявил загрязняющие вещества в заборах воздуха в микрорайоне им. Бумагина

410
Иллюстрация pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 11 февраля, «Город на Бире» — Многочисленные жалобы жителей микрорайона имени Бумагина на качество воздуха возымели действие. Специалисты управления Роспотребнадзора по ЕАО организовали проведение лабораторных исследований качества атмосферного воздуха в районе жилой застройки.

"В целях установления соответствия/несоответствия качества атмосферного воздуха гигиеническим нормативам, Управлением Роспотребнадзора по Еврейской автономной области были привлечены две экспертные организации, имеющие соответствующие аттестаты аккредитации:

- ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО»;

- ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области».

Исследования проводилась на наличие загрязняющих веществ (азот диоксид, углерод оксид, углерод (сажа), взвешенные вещества (пыль), бенз(а)пирен) в атмосферном воздухе на территории жилой застройки.

По результатам проведенных лабораторных исследований, превышений содержания вредных (загрязняющих) химических веществ, являющимися основными продуктами горения в атмосферном воздухе на территории жилой застройки микрорайона им. Бумагина в Биробиджан не установлено", - написано в пресс-релизе Роспотребнадзора по ЕАО.

Наверное, задымленная улица Набережная в районе остановок 14 школа и детский сад, и гаражи, которые биробиджанцы отапливают старыми покрышками и прочим мусором, людям просто приснились. Или это коллективная галлюцинация. Потому что после 18 часов клубы зловонного дыма отчетливо видны из десятков гаражей, расположенных на Набережной.