Ростислав Гольдштейн: необходимо предупреждать любые случаи нетерпимого отношения в молодёжной среде

БИРОБИДЖАН, 14 января, «Город на Бире» — Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн провёл заседание Совета по вопросам гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, информационному противодействию экстремизму и терроризму.

На мероприятии состоялось подписание соглашения о межконфессиональном сотрудничестве представителей традиционных российских религий в Еврейской автономной области и резолюции Первого Дальневосточного межконфессионального форума «Территория согласия».

На встрече поднимались вопросы о деятельности локального Центра по проведению комплексного экзамена Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема, а также обсуждалась роль учреждений образования и культуры, религиозных организаций области в воспитании толерантного общества и предупреждении межнациональных, межконфессиональных конфликтов и иных экстремистских проявлений среди подростков и молодёжи.

Ректор Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Наталья Баженова и председатель комитета областного парламента по вопросам образования, молодёжной политики, культуре, физической культуре и спорту Лилия Комисаренко указали на необходимость введения эффективной системы мониторинга для понимания уровня терроризма и экстремизма в молодёжной среде и среди детей.

Главный раввин ЕАО Элиягу Рисса отметил, что готов предоставить для проведения межнациональных и межконфессиональных мероприятий помещения молодёжного центра, который полностью для этого оборудован.