Ростислав Гольдштейн обсудил деятельность «Ростелекома» с вице-президентом компании Александром Логиновым

0080

В фокусе внимания компании сейчас строительство инфраструктуры и оказание услуг доступа к Интернету для социально значимых объектов

БИРОБИДЖАН, 6 февраля, «Город на Бире» — В Биробиджане состоялась встреча главы Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна и вице-президента — директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александра Логинова, сообщает пресс-служба правительства ЕАО. Стороны обсудили деятельность провайдера цифровых услуг на территории автономной области и дальнейшее сотрудничество.

«Ростелеком» продолжает расширять телекоммуникационную инфраструктуру и модернизировать линии связи в ЕАО. Специалисты компании проложили более 1 000 км волоконно-оптических линий связи на территории субъекта. Услуга проводного доступа в Интернет предоставляется в 53 населённых пунктах. Более 70% абонентов «Ростелекома» в ЕАО и более 90% в Биробиджане пользуются услугами связи по оптическим технологиям. Свыше 30 тысяч жителей ЕАО пользуются такими сервисами и услугами, как проводная и сотовая телефония, скоростной интернет, «Интерактивное ТВ», «Умный дом» и «Видеонаблюдение».

В фокусе внимания компании сейчас строительство инфраструктуры и оказание услуг доступа к Интернету для социально значимых объектов. Работа ведётся по госконтракту в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации». В 2019 году в ЕАО к Интернету было подключено 45 школ и больниц, а в 2020 планируется подключить ещё 55 объектов.

Логичным развитием комфортной среды для человека в «Ростелекоме» считают повышение уровня жизни и безопасности. Компания представила перспективные проекты в сфере образования, медицины и информационной безопасности, реализация которых возможна на территории ЕАО.

В рамках концепции «Умного города» «Ростелеком» реализует проекты в области энергоэффективности и предлагает современные цифровые решения в сфере ЖКХ и энергетики. Компания предлагает широкий спектр сервисов — от уличного освещения и модернизации котельных до системы мониторинга вывоза и утилизации ТБО и установки общедомовых приборов учёта электроэнергии, тепла и воды.

Глава региона отметил, что дальнейшее сотрудничество региона и провайдера цифровых услуг продолжится.