Ростислав Гольдштейн провел рабочую встречу с главным судебным приставом Хабаровского края и ЕАО

0060

БИРОБИДЖАН, 29 января, «Город на Бире» — Одной из главных тем деловой беседы стали вопросы погашения долгов населения за жилищно-коммунальные услуги и задолженности по налогам и сборам, зачисляемым в областной бюджет, сообщает пресс-служба правительства ЕАО. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Анатолий Касьяненко рассказал главе региона о результатах работы службы за 2019 год. Всего было окончено исполнительных производств на сумму более 900 миллионов рублей.

На встрече стороны обсудили дальнейшее взаимодействие службы судебных приставов с областной и муниципальными властями. Так, Анатолий Касьяненко рассказал главе региона о проблемных вопросах, которые годами не находили решения, в числе которых ненадлежащее содержание некоторых судебных участков. Озвучил и проблемы с неуплатой алиментов, с обеспечением детей-сирот жильем, с собираемостью платежей в сфере ЖКХ.

Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн дал все необходимые поручения, чтобы служба судебных приставов в ЕАО могла надлежащим образом выполнять свои функции. Глава региона отметил, что пополнение бюджета ЕАО – этот общая задача двух структур.