Ростислав Гольдштейн: Я готов ответить на каждый вопрос, готов ответить честно

Встречу с жителями села Биджан провёл глава региона. В открытом диалоге приняли участие более 50 сельчан.

БИРОБИДЖАН, 2 февраля, «Город на Бире» — Жителей Биджана интересовали различные темы – состояние дорог в населённом пункте, экологическая безопасность, доля иностранного капитала в сельском хозяйстве, работа скорой медицинской помощи и многие другие. Студентка, обучающаяся по специальности «Инженер связи» сказала, что не хочет уезжать из родного села, но не видит перспектив для работы по специальности. Ростислав Гольдштейн ответил, что окажет содействие в подборе вариантов трудоустройства молодого специалиста.

Глава региона Ростислав Гольдштейн отметил, что обозначенные проблемы будут решаться. В этом году начнётся ремонт дороги в селе Биджан. На средства по Плану развития центров социально-экономического роста будут приобретены новые машины скорой помощи, будут укомплектованы дополнительные бригады. При этом Ростислав Гольдштейн подчеркнул, что решение глобальных проблем начинается с обустройства быта вокруг себя силами самих жителей населённого пункта.

– Для того, чтобы навести порядок в селе Биджан, нужен каждый из вас. Давайте выйдем из этой зоны комфорта. У нас есть шанс сделать свою жизнь нормальной. Почему раньше в Биджан ехали люди? Потому что он был лучшим посёлком на Дальнем Востоке. Чисто, красиво, заборы ровные. Мечта каждого здесь – уехать отсюда когда-нибудь. А моя мечта – чтобы здесь остались люди. Чтобы качество жизни было достойное, – сказал Ростислав Эрнстович.

По завершении встречи жители села Биджан могли задать свои вопросы Ростиславу Гольдштейну в индивидуальном порядке.